?

Log in

No account? Create an account
You are not alone
Дневник вышедшего из бункера
Первые боевые ракеты Кербина 
17th-Jan-2017 01:42 am
Inuyasha

День 235. Год 402.
Заявление министерства обороны Единого Директората Нихасима (перевод)

Злостные недобитые имперцы ничтожной Андакании опять строят свои планы злые коварные ничтожествующие против нашей миролюбивой цветущей блистающей державы!
Как обнаружила наша всевидящая разведка, трусливые имперцы, будучи даже не в силах помыслить о честном сражении с нашёй державой, собрались построить и применить невиданное, чудовищное и подлое оружие - высотные ракеты с предательскими делительными бомбами на верху! Но в своём обычном скудоумии, целясь по нашим мирным городам они забыли о скорости и скрытности нашего флота! Смертоносные штурмовики морской авиации и огромные орудия наших непобедимых линкоров уничтожат эти ракеты вместе с их базами при первых же мыслях об предательском ударе по мирно спящим жителям Нихасимы, а молниеносные перехватчики собьют их в воздухе!
Империя не пройдёт, не проплывёт и не пролетит!


Блиц-Генерал Зррщцпг Грщ-Кррман.



Воздушное адмиралтейство Андакании, двумя днями позже.

— Что это за бред про делительное оружие? Какой безумец это придумал?
— Не обращайте внимания. Они так и не смогли найти нормального переводчика для своей пресс-службы, у них все вспомогательные должности заполняют призывниками. А "делительное оружие" они упомянули потому, что их так называемые аналитики почему-то решили, что мы смогли упихать в наши ракеты ядерные боеголовки.
— Хотелось бы, чтобы мы и правда это могли. Сделать вам ракету с боеголовкой на пять тонн я смогу не раньше чем через года три-четыре, и это при должном финансировании. У зарядов на твёрдом топливе есть пределы, и мы своего уже достигли.
— Печально. Теперь нам придётся блефовать и рисовать знаки радиоактивности на всех деталях. Но как же те слухи о ракетных бомбардировщиках на жидком топливе из Геринии?
— Скорее всего - деза. Нашим лучшим турбинистам и близко не удалось подобраться к тем параметрам, что добыла разведка. К тому же, какой идиот применит в качестве окислителя кислород? Он же кипит! Это или намеренная попытка всех запутать, или безумный проект кого-то из придворных, для личного обогащения. Представляете, сколько денег можно украсть на жидком кислороде? Он же постоянно испаряется, и ни один аудитор никогда не сможет доказать, что с самого начала его было впятеро меньше.
— Обоснованно. То ли дело наша горючка! Говорят, на тридцать пятой базе уже шестеро попробовали слить на продажу топливо из вторых ступеней. С понятным исходом. Официально-то такой был всего один. Самый осторожный. Единственный, кто дожил до трибунала. На него всё и повесили. Жаль, что мы не можем заправлять этой штукой танки.
— Ну, именно поэтому мы и стараемся автоматизировать все до предела. И не заправлять в последний момент то немногое, что заправляется.
Автомат не подведёт, твёрдое топливо не сольёшь.
— Правильный подход, господин главный конструктор, очень правильный... С нашими-то кадрами. Особенно с тем психом, которого зачем-то взяли в команду испытателей.



Гериния, тремя днями позже.

Руководителю группы разработки [...], особо срочно, рьяно секретно.

В связи с новыми обстоятельствами (ракетная программа Андакании, см. приложение) и очевидной невозможностью завершения проектов серии grattacielo в срок приказываю:
Немедленно остановить работу над проектами grattacielo III, grattacielo IV.
Все ресурсы перевести на проект nocciolo, после его передачи на испытания сконцентрироваться на проекте compasso.
Уже установленные на прототипы grattacielo III двигатели будут сняты и возвращены вам в течение 20 дней, планеры разобраны и законсервированы.
В связи со срочностью и важностью, особым решением Его Светлости проект nocciolo не будет подаваться на утверждение в Commissione di Estetica. Из чего следует, что любые фотографические или иные изображение прототипов должны быть уничтожены, если только их существование не является необходимым условием реализации проекта (в таком случае они должны быть уничтожены немедленно после его сдачи).

Приложения:
Заявление министерства обороны Единого Директората Нихасима (перевод)
Анализ технических характеристик боевых ракет Андакании
Предварительные требования к ракетам серии nocciolo
Предварительные требования к ракетам серии compasso




Несмотря на громкий скандал 402 года, ракеты B-1 и B-2 были скорее пугалом, нежели реальной боевой силой. Ограниченная дальность, боеголовка массой всего в одну тонну и необходимость в радарной коррекции для точного наведения не давали им возможности сколь-нибудь серьезно изменить расстановку сил на море. В лучшем случаем им бы удалось разрушить часть портовых сооружений на базах флота Нихасимы, но никак не нейтрализовать флот.
Однако это сделали не их характеристики, а упорная убеждённость разведки Нихасимы (и вслед за ней – других стран) в том, что эти ракеты несут ядерные боеголовки.
Так или иначе, эта ошибка форсировала освоение космоса.
"Краткая история космической программы Андакании, второе издание"

WorldMap_part1


This entry was originally posted at http://snownoise.dreamwidth.org/167074.html
Now there are comment count unavailable comments in the original post.
This page was loaded Nov 19th 2017, 1:56 pm GMT.